Сердце России

Зачем, Россия, украине,
Своё ты сердце отдала?
И всё вернуть не можешь ныне...
Хотя к тому идут дела.

А сердце, кровью обливаясь,
Всё бьётся... Бьётся, что есть сил!
Моля, надеясь... Сомневаясь,
Когда снарядный град косил.

Ведь сердце и само стремится
К тебе, спешит к твоей груди...
Крича израненною птицей,
Не видя - что там, впереди:

- Укрой от смерти и от боли,
Слезу отчаянья сотри...
Ведь связь не рвавшее с тобою,
Страдает ныне - посмотри! -

Ах, как же горько и печально,
И как же ноша тяжела...
Оно - Донбасс многострадальный
И вера в Русь его вела.

Вела... Ведёт! И заставляет
Всю память предков защищать!
Собой Россию заслоняет
И через боль ему стучать.

России сердце, изначально -
Донбасс! И русский в нём народ!
С терпеньем ждёт необычайным,
Когда ж Россия заберёт?
     20.06.2019 г.


Рецензии
Слава богу, Россия нас уже забрала. Ещё бы война закончилась. Увидим ли мы это?

Валентина Яценко Белявская   03.03.2023 22:14     Заявить о нарушении
Не знаю, Валюх. Насчёт себя уже начала сомневаться... Ведь знаю, что всё это ещё очень долго продлится. Вряд ли мне дотянуть. А хотелось бы. Чтоб уйти со спокойной душой.
Спасибо за визит, сонце.

Любовь Николаевна Сушко   04.03.2023 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.