Зазамудренная мудрость

Экспромт – прикол, фантазия  на

«Мудростью нельзя обогатиться. Это процесс не обретения, а скорее освобождения. Люди становятся мудрее, когда чего-то лишаются».
                © Том Роббинс
*    *     *
Мудростью нельзя обогатиться,
То не обретения процесс,
Можно, башкой жизнь ап стену биться,
Но не станешь умным до небес!

В лишних знаниях нет проку, толку,
Всё равно из применить нельзя,
Жизнь похожа вся на барахолку,
В ней Обман лишь главная стезя!

Мудрость - чепуха, главнее Хитрость,
Мудрым - вечно гол  ты,  как сокол!
Хочешь ты достатка, пузу сытость?
Обмани всех, в этом весь прикол!

Всех освободи от обретений,
Тех, что наработали они!
Укради, сопри всё без сомнений,
Применив все чары болтовни!

Уболтай, что главное – Лишенье,
Блага все для жизни ни ка чему!
Благодать пусть ищут все в моленье,
Шлют подальше ум свой в пустоту!

Кто-то вот тогда они «мудрее» станет,
Ты ж богатство море обретёшь…
Том Роббинс Правдой не обманет,
Прочитал стишок? Так всё итожь! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН - Рифмоплётов) 27/03/22


Рецензии