Сны

Дарован сон уставшим длить
Часы трудов, тревожных буден,
Уставшим тяготы носить...
Всем сон обещан беспробуден.

Промчится день и будет ночь,
Нальются тяжестью ресницы,
И веки липкие как скотч,
В стремлении соединиться.

Напомнят чувствам о себе,
Потянется душа к постели
И сериал недосмотрев,
Уже дремотно, еле-еле.

Одежд снимаешь тесный плен,
Освобождаясь, как пред казнью,
От тяжестей греховных, тем
Волнительных, спешишь к бесстрастью.

К забвению стремишься ты,
Целительной и мудрой неге
Пододеяльной наготы,
В часов неощутимом беге.

Где будет та же в общем жизнь,
Неповторимые свидания,
Отца здесь повстречает сын,
Презрев все в мире расстояния.

И расстояния потерь...
Невосполнимых, в виде смерти,
Во сне открыта, к бывшим, дверь,
Сон круг свой далеко очертит.

Нет удивительнее сна,
А бодрость... с бодростью вся ясно -
А сны все покрывает тьма,
Они субъектны не напрасно.

Сновидцу сны, никто иной,
Не вхож в волнительную тайну,
Я посмотрю твой сон с тобой,
Откроешь если дверь сакральну.
 
Опишешь... если смежешь... нет,
Неописуемы события,
Происходящие во сне,
Как то бы не было обидно.


Рецензии