Вечер словно кот на мягких лапах...

Вдохновение от А.Васильевой:
http://stihi.ru/2019/02/07/4324

Вечер словно кот на мягких лапах
Входит в дом, ложится у печи...
Печь затопим, за окошком слякоть.
Чай заварим, сядем, помолчим.

Часики на стенке будут тикать.
Сын зевать, слипаются глаза,
А дрова трещать - там жар и блики.
За рекой вдали мелькнет гроза.

Астры мокнуть - не собрать всех в вазу,
Ветер колыбельную им петь...
Отчего в тебя влюбилась сразу?
Как сумел ты сердцем овладеть?

Я из жизни вспомнила картинку,
Посмотрела наших дней кино...
И тоска такая и грустинка.
Чувств не жаль. Любить не всем дано.

Вечер словно кот на мягких лапах
Вновь войдет без тысячи причин.
За окошком дождь, такая слякоть...
Боль возьмет огарочек свечи.


Рецензии
Прекрасный образ вечера на мягких лапах!пусть все переменится к лучшему у твоей героини, Лена! Просто натура у неё очень тонкая и ранимая.
С теплом душевным и добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   13.08.2022 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.