Стайка голубых твоих рубашек

Анна Евгеньевна Васильева
Вечер – серый кот на мягких лапах
Входит в дом, ложится на диван.
И Шанель – неповторимый запах –
Проводник, ведущий караван
Сквозь барханы золотой пустыни.
Первое свиданье, твой букет –
Астры, помнишь, звезды – на латыни.
Выстилал нам клен потом паркет
Под балконом, желтые ладошки
Нам стучали в темное окно.
Что к слезам подарены сережки
Я не знала… Грустное кино…
За окном промерзшей липы крона
Как ребенка приняла фонарь,
С ледяного покатился склона
Лунный диск  - небесных волн  янтарь.
Чтоб уснуть, считаю черепашек,
А потом верблюдов и слонов…
Стайка голубых твоих рубашек
Улетает из счастливых снов.
31.01.2019 г.

       ***
Вечер словно кот на мягких лапах
Входит в дом, ложится у печи.
Печь затопим, за окошком слякоть.
Чай заварим, сядем, помолчим.

Часики на стенке будут тикать,
Сын зевать, слипаются глаза,
А дрова трещать - там жар и блики,
За рекой вдали мелькнет гроза.

Астры мокнуть - не собрать всех в вазу,
Ветер - колыбельную им петь...
Отчего в тебя влюбилась сразу?
Как сумел ты сердцем овладеть?

Я из жизни вспомнила картинку,
Посмотрела наших дней кино...
И тоска такая и грустинка.
Чувств не жаль.Любить не всем дано.

Вечер словно кот на мягких лапах
Вновь войдет без тысячи причин.
Только я не буду больше плакать...
Боль возьмет огарочек свечи.

Елена Ярина