Синичка и воробей

После долгой разлуки
Повстречались друзья.
Вновь счастливые звуки
Разлетелись в поля.

Говорила синичка,
Что живёт, как в раю.
Золотое колечко
Привезла воробью.

-В дом, где райские кущи,
Океана прибой,
Я тебя, мой дружище,
Увезу за собой.

Воробей молча слушал,
Удивлялся он ей.
Понимал: другой нужен
Муж подруге своей.

Ей важны лишь богатства,
Ему яблони цвет.
Для него лучше братства
На земле этой нет.

И подруге о жизни
Рассказал он своей:
Как весной цветут вишни,
Как здесь много друзей.

-Сосны тянутся к свету,
Бьёт здесь чистый родник.
Я люблю  землю эту,
Я душой к ней приник.

Рядом с белочкой рыжей
Ветку хвои качну,
И под ней, как под крышей
Дождик я пережду.

Здесь под небом высоким
На верхушке сосны
Я под стрекот сороки
Вижу чудные сны.

Здесь берёз стройных косы
Заплетают ветра.
Серебристые росы
Нас напоят с утра.

Пусть живу не богато
В своём милом краю.
Мне милей нет заката,
Где я песни пою.

Для меня в тихой роще
Здесь поют соловьи.
И спокойно, и мирно
Протекают здесь дни.

Для меня этой жизни,
Ты поверь, лучше нет.
Там я буду лишь лишний,-
Воробья был ответ.

-Коль назначено Богом,
Где родиться кому,
Свою жизнь я во многом
Со страной разделю.


Рецензии
Да, лучше Родины - места Рождения, нигде в мире нет! Все в мире, кроме строптивца-человека живут в местах рождения. Птицы всегда возвращаются на Родину!
http://www.stihi.ru/2019/06/06/1263

Дай Вам Бог здароўя і міра у сэрцы!

Николай Сергеевич 01   22.12.2022 19:57     Заявить о нарушении
Таксама і Вам.

Тамара Калина   23.12.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.