Циклы 2 - Попробуй роль сыщика - гл4 - Финал

(лирический детектив)

Глава 4. Явка с повинной

Ирина рассказала без утайки.
О том, что было в жизни этой с ней.
Но как хотела стать она добрей
Во имя дочки. Было все не байкой.
Источником могло бы стать статей

Газетных. Вы представьте заголовки,
Сенсационный в интернете пост.
Ах, журналисты – всюду б сунуть нос.
А тут любовь, сочащаяся кровью.
Из ада беса тут торчащий хвост.

Сказала Ира: «Я явлюсь с повинной.
Пусть мне дадут тюрьмы какой-то срок.
Я заслужила. Я совсем не Бог,
Чтоб смерти быть кому-нибудь причиной.
Ах, боже мой, совсем не чую ног…

Скажите: вы играли ведь бандита?
Понятно вам, что было у меня?
Как будто все вокруг из ткани сна.
Наелась в жизни дури я досыта.
Она пронзила всю меня до дна».

Антонов ей ответил: «Я к убившим
Прохладно отношусь. Убийство – зло.
Но коли в дом оно к тебе пришло,
Чтобы грехом души освоить ниву,
Поймай его скорее ты в силок.

А после выбрось в ад, где злое пламя.
Пускай сгорит, исчезнув навсегда.
Очисти душу также ото льда.
Не допускай от беса в жизни драмы.
Так сделать нужно. Несомненно - да!»

Бежало время. И менялись виды,
Что за окошком. «Вот такой расклад…», -
Подумал Виктор. – «Жизнь – она как сад.
Как бы хотелось, чтоб была привита
От зла убийств, пославшем душу в ад».

Беседа здесь закончилась финалом.
Оставил Виктор женщину в купе.
А в голове вдруг зазвучал припев
Какой-то песни о души вокзале.
А композитор музыки – Шопен?

И вот приехал поезд до конечной.
В вагон вошел сыскарь из МВД.
Рыбешкой был он словно бы в воде.
Он был Ириной сразу тут же встречен.
Стоял на улице весенний день.

Антонов вскоре написал сценарий.
Недобрый жизнь подбросила сюжет.
Искал наш Виктор в нем такой ответ:
Всегда ль убийца должен быть на нарах?
Не знает ничего другого Свет.

Узнал он из печати о дальнейшем.
Ирина Даль отправилась в тюрьму.
В суде учли все – это по уму.
Не оправдали женщины злодейство.
Но в сердце Иры победили тьму.

Гордился наш Антонов детективом,
Который посвятил своим друзьям.
Писал без помощи «отцов» - все сам!
И получилось сильно и правдиво.
В стихах же были и хорей, и ямб…


Рецензии
Печальная, но поучительная история, Юрий!Всё тайное становится явным, а в любви верность вечно храни.С Уважением,

Светлана Родителева   01.04.2022 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.