Циклы 2 - Попробуй роль сыщика - гл3

(лирический детектив)

Глава 3. Месть

Хорошая семья была у Иры.
Любил ее красиво милый муж.
Он брался часто за семейный гуж.
И делал все для Иры – не задиры.
Однажды были даже в Мулен Руж.

Дарил цветы на каждый в жизни праздник.
Была в восторге Ира от того.
И гладила любимого рукой.
Все говоря: «Ты – милый мой проказник».
Тот был красивый, щедрый, молодой.

Работал муж успешно в частной фирме.
Руководил же фирмой статный босс
С копною длинных, рыженьких волос.
Сидел он в офисе всегда за ширмой.
Казалось: обаятелен и прост.

Но глаз на Иру положил начальник.
Куда девалась босса доброта!
И началась тут в жизни маята.
У Иры муж для босса – лишний мальчик,
Что не умеет сосчитать до ста.

Проснулся в том начальнике громила.
Он жизнь семьи вмиг превратил в дурдом.
И делал все босс это со смешком.
Была в нем ревности ужасной сила.
Семья столкнулась с очень сильным злом.

Довел босс мужа до самоубийства.
Хотелось Ирой обладать ему
И не позволить это никому!
Похожим босс стал на дурного Вия.
Не вынес муж злодейства кутерьму.

Но босс и Иру бросил через месяц.
А может быть – не помнит – через три.
Тогда уж прилетели снегири.
Сидели на балконе птичек десять.
И дочка родилась – от жизни приз.

Поклялась Ира отомстить за Даля.
В душе родилась ненависть как ком.
Но босс покинул в городе свой дом.
Уехал он туда, где правил балом.
И Ире стало все казаться сном.

Дочурка подрастала: «Где мой папа?»
И чувствовала матери беду.
Та шла по жизни словно бы по льду.
С открытой головою, что без шапки.
Кому-то говорила мать: «Найду…»

И вот как будто светопреставленье.
Случайна встреча… Босс – крутой мужик!
Он Иру не признал: «В вас вижу шик!»
И здесь-то и решилось все в мгновенье.
«Последним видишь мой красивый лик».

В купе к нему пришла – огонь-девица!
Как предвкушала для злодея месть.
В том видела она сейчас свой крест.
Но не читалось ничего на лицах.
А боссом, кстати, возглавлялся трест.

Зарезала его как поросенка,
От мужа передав большой привет.
Померк в глазах у босса божий свет.
Нож у убийцы острым был и тонким.
Пришло возмездье сквозь пучину лет.


Рецензии
Ох, порою женская месть сильнее
мужской...
Юрий, спасибо за цикл..Иду дальше...

Светлана Доля   31.03.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.