На охоту выходят Амуры

На охоту выходят Амуры,
В яд макнув наконечники стрел.
Жертвой станет и юная дура,
И не менее юный пострел.

Беатриче, Джоконда, Лаура!
С вами был я и робок, и смел,
Был убит сто раз взводом Амуров,
Сердце взявших моё под прицел.

Пусть теперь мне не до амбразуры.
Хоть изрядно с тех лет постарел,
Всё же рад, что взвод дряхлых Амуров
Водит к стенке меня на расстрел.

А в аду иль раю ли, в натуре,
Где одни только души без тел,
Мне случись встретить тени Амуров,
Я скомандую: «Черти, отстрел!»
                1998


Рецензии