после сакэ

После тёплого сакэ
Я подвис на волоске
И ударил страх в висок -
Оборвётся волосок.

Из красной бумаги
Сложил журавля
И в синее небо
Пустил его я.
Его провожая,
Услышал я крик:
"Бумагу изводишь!",
Кричал мне старик.

Разделяя жизнь собаки
Я на солнышке лежу.
Рядом кто-то хочет драки,
Очень хочет, я гляжу.
Только я ведь не собака -
Не нужна мне эта драка.

Ты вода, а я огонь -
Обожжёшься, только тронь.
Но ведра воды хватило,
Чтоб огонь ты погасила.

Когда мучает тоска,
Когда кровь стучит в висках -
Налью рюмку, потом снова,
Выпью вместо корвалола
И пусть будет то, что будет,
Знаю, бог таких не судит.


Рецензии