Что ж вы сделали?

Небосвод - загрунтованный холст,
Бог рисует на нём облака.
Пейзаж Мастера лёгок и прост.
Как не дрогнула ваша рука?
Что ж вы, варвары, сделали с ним?
Изменили палитру цветов.
Поднебесье закрыл едкий дым,
Божий свет поглотить он готов.
Полыхает кровавый закат.
Снова снег от разрывов горяч.
Снова стонет надрывно набат,
Заглушая стенания, плач.
Очерствела людская душа,
Не волнуют страданья её.
Смерть-старуха идёт не спеша,
Созывая на пир вороньё.


Рецензии