Будь

Ты спрашивал: «Зачем тебе доспехи золотые?»
Я их сняла́ и я познала боль.
И сострадание – награда за страданье,
Из этого зерна растёт любовь.

А из ростка – зелёный лист и хле́ба
Колосья золотые – из зерна
Любви. И из камней он вышел,
Не вмуровать, не забросать – жива.

Я знаю, что есть камушки другие –
Для оснований. Так давай же собирать,
Грани́ть их, возводить мосты... и –
Из нищеты и голода шагать.

Мир так богат,
В нём мало только мира,
И мир един –
Не сотвори кумира

Себе из золота
И свой сними доспех,
Не надо многого –
Будь человеком всех
Кровей.



https://www.youtube.com/watch?v=wvXDSx5tuzY


Рецензии