Над берёзою склонилась

Над берёзою склонилась голубая синь-звезда.
И "царевна" озарилась, как лампадкой образа.
Чары спали вдруг с сердешной, вновь берёзонькой стоит.
В путь звезда спешит нездешний, поднимается в зенит.
У берёзы соком вешним ствол до веточки налит!
Караулит дядька Леший, только он не уследит.
Кол вобьют ей в ствол безгрешный. Зажурчит в ведёрко сок.
Дятел чудом залетевший, клювом выцедит глоток.
Муравей восьмёрку тельца тащит в солнечный кружок
на стволе, чтоб там согреться .

Ветры ураганной силы много веток  наломали.
На голик-метлу б хватило подметать серёжки в мае.
С равноденствием весенним из берлоги косолапый
выйдет, исхудавший телом. Нос сухой остудят капли.
Первый раз кукушка гулко прокукует в воздух марта.
На апрель, под дятла стуки выйдут с мамой медвежата.
Зимовавшие две утки пронеслись над голым садом.


                23 марта 2022 г.




*Леший -живёт в лесу, помощник Бога Велеса. Символ Велеса  медвежья лапа.
20 марта день весеннего равноденствия.





               


Рецензии