Берегите сейчас

Берегите, цените сейчас,
Что по жизни так дорого вам.
Что добро не успели отдать-
Не оставьте в душе своей шрам.

Жизнь несет нас, как бурный поток,
Неотложные ведь захлестнули дела,
Днем за днем удлиняется срок,
Чтобы близким отдать хоть частичку тепла.

Ну, конечно, они все поймут,
И простят за забывчивость даже,
А вот, если внезапно уйдут-
Груз огромный на сердце нам ляжет.

Эта тяжесть поселится в нем навсегда,
Все сильнее, со временем, будет давить,
Невозможно найти в оправданье слова,
Что любовь и тепло не успел подарить.

Время Богом какое отпущено близким, родным,
Предсказать ведь не сможет никто,
Не потом, уделите сегодня внимание им,
Согреет сейчас их пусть ваше тепло.


Рецензии
Игорь,брак напоминает ножницы-половинки могут двигаться в противоположных направлениях,но проучат всякого,кто попытается встать между ними.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.06.2022 21:03     Заявить о нарушении
Вы правы. Если стать между ними можно сильно порезаться. С уважением

Лунин   20.06.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.