Помолвка удалась!

Вдохновение  на «Тихая охота» (Ольга Васильевна Савченко)http://stihi.ru/2022/03/22/3823

Постряпать тортик Лерка захотела,
И в магазин рванула очень смело!
Когда увидела чего творится,
Решила танком в толпу пробиться!
Ведь у неё жених сидит и ждёт,
Когда же Лера тортик испечёт!
Но Лерка всё же пёрла на таран,
Не стала нарушать свой личный план!
А бабушки достались ей крутые,
Все с бадогами, разбойницы лихие!
У стеллажей согнулись даже ножки,
Так напирали на неё бабёшки!
Она сдалась и тихо отползала,
Чтоб дополнительно ей больше не попало!
Успела макароны лишь схватить,
Но торт из макаронов не слепить...
Печенье лишь попутно прихватила,
И это всё, что в бою она добыла!
Жених был в трансе...куда она пропала?
Ведь скоро свадьба, а невеста вдруг сбежала..
А вдруг другой? И ревность одолела,
Повсюду бегал и кричал он.. Лера! Лера!
А Лерка же от бабок убегала,
И жениха-то в торопях и не узнала...
Промчалась мимо, но он её узнал!
И еле-еле милую догнал...
Пять пачек макаронов с нею было!
Она, как Пугачёва их любила.
Хоть скромно, но отметили банкет,
А чай с печеньем пили..торта нет!


Рецензии
Внутренний мир жениха, как и внутреннее наполнение тортика, весьма важно для нас:)
______________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   24.03.2022 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за развёрнутый ответ и улыбку!

Чудесного дня!

Ольга Праскина   24.03.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.