Тихая охота

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Рыбалка-тихая охота на рифму» Нины Бровер

Я с удочкой на рифе
Сижу и загораю,
Ловлю я в море рифмы,
В ведро их собираю.
И будет дома праздник,
Их высыплю, как рыбку,
И тут же кот проказник
Съест парочку с улыбкой.
***

Отклик на «Рыбачки» Абрахама Абрахама

Посидеть бы у реки,
Да попробовать ухи,
Так стихи читать приятно,
Аппетитно, ароматно.
***

Отклик на «Только будь со мной!» Ольги Праскиной

Лерка вышла за мукой,
Смотрит, очередь у кассы,
Сахар там наперебой
Всё гребут народа массы.
Проявила Лерка прыть,
Раскидала всех бабулек,
Чтобы сахара добыть,
И к желанной цели рулит.
Наклонилась к полке ниц
И взяла кулёк желанный,
Но судьба свершила блиц
В виде клюшки бабы Мани.
И забыла, как зовут,
Где квартиры милой дверка,
В голове одно: "Капут",
Муж доселе ищет Лерку.
***

Отклик на «Импортозамещение» Михаила Мартынова 2

Замещали, что могли,
Есть утюг и есть угли,
Всё погреем, совместим,
Не поглажка, - прям интим.
**

Отклик на «Трюшечки каламбурчиков - 13» Рона Вихоревского

Эка с санкциями драма,
Повсеместна пилорама,
Хорошо бы, главный кэп
Нам устроил новый НЭП.