Антропарий

Не сразу стали мы людьми:
Открыв Истории сценарий,
БОГ в продолженье дней семи
Творил усердно Антропарий.

И до сих пор стоит ещё
Наш человеческий виварий;
Столетий продолжая счёт,
Живёт и зреет Антропарий.

Не зря тебе дан этот ВЕК;
Хоть ты, возможно, не аграрий,
Но постарайся, ЧЕЛОВЕК,
Благоустроить Антропарий.

ТАЛАНТ всю ЖИЗНь приумножай,
Семит, негроид ты иль арий –
Дерзай, твори, преображай
Сей бесподобный Антропарий!
_________________________________
БОГ – Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
ВЕК – Временной Естественный Кругооборот;
ЧЕЛОВЕК – Частица Единого Логоса, Омываемая Волнами Единого Космоса;
ТАЛАНТ – Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
ЖИЗНь – Желанная Игра по Законам Небес.


Рецензии
Мудреное словечко - Антропарий...
И всё же напишу Вам комментарий!
Творить, дерзать - совет не запоздалый:
У края бездны наш пассионарий....

Зайтуна Искандарова   24.03.2022 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий, Зайтуна!

Остаётся надеяться, что бездна не разверзнется перед пассионарием))

С теплом,

Сергий Озерницкий   24.03.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.