К светлым

К "светлым"

«Война всегда плохо!!!!!!! Хоть за что !!!!!» -
вскричал мне человек, что улыбался раньше,
все восемь лет летая  в Лондон к внуку,
не  рвали сердце  его рвущиеся жизни.
Все восемь лет войну не замечали.
А восемь ли? Не в ту ли мы вернулись,
что наши деды не довоевали?
Гуманность  проявили или глупость...
Законы человеческой морали нарушены?
Нееет. Это вашей совести хотелось,
не оказаться перед выбором страшнейшим.
А если б умерло ещё детишек столько,
чтобы пришлось  ответ  нести военный,
тогда бы  ваша душенька умылась?
Вы так похожи на жующих стадо,
лишённое привычной сочной травки,
от сытости ослепли, как  спутники Синдбада,
не замечаете, что сами стали пищей.
Мне жалко ваши души, вас – не  жалко!
История для  вас промчалась мимо,
ни головы, ни души не затронув.
Иная  я, и не боюсь запачкать душу тёмным.
Придет и к вам когда-то пониманье…
Вы вдруг очнётесь, знаю, что очнётесь.
Пусть даже поздно будет что-то делать,
сквозь толщу малодушия прорвётся
душа, истрепетавшись  в латах тела
бесчувственного, и  накроет осознанье: 
не нами начата, не нам, увы,  окончить -
войну миров, культур, цивилизаций…
И пожелав себя спасти, не  внуков,
вы будущее ИХ сейчас  продали.

Вчера увидела на моем канале в Я-Дзен ответ под строками «Генералу Z» и хотелось спросить, понимает ли человек их написавший, что война никогда не кончалась…

Мира и Света!
С теплом,
Ваша Лиса)


Рецензии
Вчера слышала рассказ от первого лица, есть у нас знакомый, что ездит за линию фронта...снабженец, там действительно очень страшно.
Не мы начали...кому это сейчас приходится доказывать?!
Очень тяжело, во всех отношениях, ибо не укладывается в голове то, что происходит.
Хорошо, что сейчас ребятам разрешили действовать по законам военного времени, потерь стало меньше.
Не хочу сейчас про тех, кто имеет иную точку зрения,вообще они другую и не рассматривают, зачем? Пишут стишки, именно - стишки.
Спасибо, Лена, за пыл души. Молчу
Обнимаю тебя. Иза

Изабелла Каракулян   03.04.2022 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Иза!
Хочется выть от бессилия...
Обнимаю.
Л (Л)

Лена Гармашева   03.04.2022 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.