Антонио Мачадо. Прошлой ночью во сне

     Посвящается Владимиру Зеленскому
               

Прошлой ночью во сне, о священный обман!
в моём сердце пробился родник, как фонтан
Как, скажи, под землёю из щели какой
новой жизни источник пробился живой?

Прошлой ночью во сне, о тот благостный сон!
в сердце улей и пчёлы, как золото, в нём 
с белым воском и с горечью лет сладкий мёд
создавая, трудились всю ночь напролёт.

О святое знаменье, прошлой ночью во сне
моё сердце пылало, как солнце, во мне.
было жарко, тепло излучал каждый дом,
я слезами во сне заливался при том.

Прошлой ночью во сне, да святится мой сон!
Как мне было узнать, что со мною был Он. 
Вызнать сердцем моим прошлой ночью я смог,
в моём сердце был Бог.


Рецензии