Путь в детство

Табун спешит по поднебесью.
Играет в гривах ветерок.
Из под копыт летит снежок,
Ложась мехами на полесье.
Куда торопятся те кони,
Кто гонит их на край земли?
Спешат в неведомой дали;
Укрыться от лихой погони?
Вослед плывут под парусами
За ними чудо-корабли...
Такое видеть мы могли,
Любуясь в детстве небесами.
Всё меньше времени у взрослых
Чтобы взглянуть на небеса.
А там, как прежде, чудеса
Показывает клоун звёздный.
Как в этот дивный мир вернуться?
Как отыскать заветный путь?
Всё просто. Надо ввысь взглянуть
И взглядом облаков коснуться.


Рецензии
Дмитрий, красивые картинка и стихи. Аж вспомнилась песенка из мультика:"Облака - белогривые лошадки" ))) Повезло нам, что в нашем детстве не было гаджетов и нам интересно было подолгу всматриваться в небо

Русина Любовь   25.05.2022 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Углев   26.05.2022 09:28   Заявить о нарушении