Вот уже недолго до причастья

8. *     *     * .

Вот уже недолго до причастья,
Счастья ждал, искал где только мог...
Да, как видно, заплутало счастье
Трассами неведомых дорог.

А душа покуда не устала,
Ждал любви, искал её, гордец,
Да любовь, как видно, заплутала
Меж чужих неведомых сердец.

Миражом в пустыне отмаячив,
Избежав расставленных сетей,
Заблудилась, видимо, удача
Трактами неведомых путей.

Что зря ждать пред морем разливанным?
К матери послав их всех подряд,
В гости сам к себе прийти б не званным.
Но а эти? Пусть себе блудят!
                1999


Рецензии