цепочка капель

их на цепочке капель много,
и в озере волшебных книг -
тех отпечатков пальцев бога,
где паутинка - каждый миг.
бессмертие в них потерялось
в яйце кощеевой иглой.
калачиком свернулась радость,
и тут уже -  дом твой.

в утробе солнечного  утра,
ты кофе выпив с молоком,
на млечный путь взлетаешь уткой.
сперва - эдем, адам потом.
и говоришь: люблю, люблю же,
и на бумаге тех небес
слова как маленькая лужа.
над ней дрожа смеётся бес.

бог наклоняется так близко,
касаясь облаком плеча.
а ты на чайнике и свистом
пар раздуваешь сгоряча.
не зная взять кого в ковчег свой:
двух котиков, любимый плед?
в чересполосицу ночлега
мост перекинут - бога след.

сталь букв летит в аморфность шторма...
любви бомбоубежный челн
бросает болью - как так можно?
в углы сломав округлость тел.
визжит пила по горизонту,
в мгновенье всё наоборот
становится, и в небе зонтик
без матрицы висит - урод.

за шторой неба мальчик ходит,
он в платье женщину зовёт.
та с круглой грудью не находит
объятий детских, жадный рот.
старик как страж дневного мира
пьёт облаков сырой настой,
они летят через квартиру
меняя облик свой простой.

с косой девица чашки моет,
а он в костлявое лицо
её заглянет - что такое?
иди! ещё я молодцом.
он вспомнит красные сапожки -
в пыли он с милых ног снимал,
цок-цок стучали по дорожке
они, сводя его с ума.

вот залетела вновь сорокой
и, не оставив след в стекле,
на люстру села клонит око
на серебро что на столе.
кыш! убирайся прочь, воровка!
она смеётся, бьёт крылом,
проносится по залу ловко
и исчезает сквозь стекло.



__________________________

Для ВИПК, "Волшебный ключик с Леной".
Ремейк на http://stihi.ru/2022/03/12/8438
18 - 34 стих.


Рецензии
"в утробе солнечного утра,"(С)
в этом стихотворении образы создают особенную атмосферность.
живое стихотворение, Анар,
вдохновения!

Елена Талленика   30.03.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, и тебе, дорогая Леночка, счастья и удачи.

Анар Лизари   31.03.2022 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.