Волшебный ключик с Леной-1 Д. Веденяпин

Выход Из Под Контроля
  «В общем, бывает же и что-то хорошее на свете.» Д. Веденяпин
 
  И разве кто-то с этим поспорит? Здравствуйте, дорогие друзья! Я рада приветствовать вас на Выходе в новом качестве. Мы живём в интересное время – трудное (а когда были «лёгкие» времена?), противоречивое, парадоксальное. Но когда  на глазах мир ползёт по швам, и изо всех щелей дует, мы с вами имеем то самое хорошее, что и прорехи залатает, и щели законопатит. Догадались? Да, конечно! Это слова и возможность их складывать в нечто доброе, вечное, светлое! И в помощь нам сегодня замечательный поэт-современник (один из моих любимейших) Дмитрий Веденяпин (личность медийная – в интернете информации о нём более чем).
 
  Подхваченная ветром перемен, я предлагаю конкурс в непривычном формате. У меня есть 80 ключевых слов, к которым привязаны отрывки стихотворений из сборников – «Трава и дым», «Между шкафом и небом», «Что значит луч» .
Выбираем одно/два слова-ключа и открываем дверь, за которой дивный и волшебный мир Веденяпина (в заявке указываете номер и слово) Вам остаётся вдохновиться и… ну как обычно – одно-два творения. 
НО! Есть один нюанс. В ваших текстах должны присутствовать ключевые слова, если вы пишите по каждой цитате отдельно или оба слова в одном тексте, если это синтез. По мере того, как ключики будут разбираться, я буду удалять их из списка, чтобы не путаться. И пожалуйста, обращайте внимание на заявки предыдущих участников, чтобы не повторяться.

Ключики:
 15. Власть.  17. Бар. 28. Пистолет.  30. Центр.  33. Гексаграмма. 34. Белый. 35. Ресницы. 37. Пейзаж.  41. Ад. 42. Рай.  48. Человек.  54. Гром.  57. Адам.  60. Париж. 61. Лос-Анджелес. 67. Пешка. 68. Арбат.71.Смех. 77. Москва. 

Цитаты раздаю до 23:59. 16.03.22г. 
Дописываем до 23:59.  18.03.22г.
Голосование до 23:59 22.03.22г.

Буду очень рада, если заинтересуетесь и поддержите.
Желаю всем удачи! И помните, что «Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету!»

Лена.