С Днём Поэзии!!!

На этот праздник не сжигают чучело,
не выпекают горками блины,
не надевают, как на свадьбу, лучшее,
не плачут возле памятной стены –

но шлют привет достопочтенным гражданам,
смешавшимся с докучею толпой;
не утолённых творческою жаждою,
стремящихся в рифмованный запой.

Я знал таких: простые, с искрой Божьею,
без выпендрёжей и “крутых понтов”;
с инъекциями, в основном, подкожными,
но после них клиент всегда готов

рукоплескать и обрушаться с критикой
на сонм поэтов, возомнивших вдруг
себя, не в управлении политикой,
но отвечающим за крепость рук,

и за любовь, что состоит в изгнании
на вечной ссылке, где-то в небесах…
а жизнь даёт конкретное задание –
писать о сбое в солнечных часах,

о мире и войне, о чувствах к Родине,
о даме, что отвергла твой порыв,
о переспевшей на кусте смородине
и корабле, что наскочил на риф.

***
Чудно’е племя! В поисках гармонии,
лопатящее миллион словес,
плюющее на критиков зловоние,
с клавиатурою наперевес –

строчит, рифмует, складывает, множит
чудесных строк причудливую вязь…
я к ним, в калашный ряд, да с наглой рожей,
не будучи поэтом, отродясь,

примкнул… местечко здесь, что мне и надо:
слагай сонеты, гимны, оды множь,
считая слово доброе наградой,
поскольку… на другое я не гож.


21 марта 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Узнала)))
Конечно, на другое ты ни коей мере не гож, Борюшка, можно и я к тебе примкну? 🥰

Юлия Бошарова   15.04.2022 06:15     Заявить о нарушении
да ты вполне Самостоятельная Творческая Единица, дорогая моя!!!!!!!!!!!!!!
спасибочки, моя ты прелесть!

Борис Нечеухин   15.04.2022 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.