Пока мы не сгубили жизни наши

102. *     *     * .

Пока мы не сгубили жизни наши
И не ушли навек в туман седой,
Из вражьих черепов подымем чаши
С вином любви и с огненной водой.

Пролив бальзам на раны после рубки,
Кровь с губ стерев густою бородой,
Из вражьих черепов подымем кубки
С вином любви и с огненной водой.

Что движется, догонит вольный ветер.
На пламя труб достаточно ведра.
Из всех чудес, лишь два на белом свете,
На кои жизнь достаточно щедра.

А что тот свет? В нём обольщаться нам ли?
Не поднесут за тяжкие труды
Ни ангелы, ни черти там ни капли
Вина любви и огненной воды.
                1998


Рецензии