Печальное

Чернокнижие туч давит вниз,
выжимая из воздуха соки,
и заката оранжевый лис
край земли украшает далёкий.
Под луной лужи – глянец стекла.
Чей-то шаг. Громкий хруст. И кромками
мелочь луж его вдаль увела,
вдоль по улице, за потёмками.
Тьма густеет уже на глазах
и почти прилипает к подошвам
уходящего в даль, или за
исчезающим собственным прошлым.

Тишина. Только звёзды звенят
в высоте, недоступной сознанию.
Кто-то проклят, а кто-то заклят,
пусть и был он любимым ранее.


Рецензии
Как образно! Прекрасно! Восторг!

Эни Гросс   08.04.2022 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Дробицькая Наталья   09.04.2022 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.