Чечётка

Когда восход сменяется рассветом новым
И продолжает длиться день за днём,
О чём с тобою мы толкуем,
Словно чечётки за окном.
   Это привычно и пустое,
   А это вычеркну потом,
   Ведь строчку вычеркнуть не сложно
   И музу выгнать. Был бы дом.
Она пойдёт, волной прибьётся
Как-будто к берегу везде,
Песочком мелким обовьётся
Когда-нибудь к твоей стезе.
   Свобода слова - сущность музы,
   Хотя и разные слова.

Светает, теплится и нужность
Как прежде светит средь бела́.

https://www.youtube.com/watch?v=ivv-CweKYV4


Рецензии