Бывает, нет нужнее тихой песни...

Бывает, нет нужнее тихой песни,
Пусть слушателей привлечет не сразу.
Признают: к ней прислушаться - уместно,
Хоть песня громкая была прекрасной.

Царила песня громкая, внушая,
Что торжество за ней и любованье.
Кто слушал, таял в ней, не отрицая,
Что властным наслаждается звучаньем.

Но миг пришел другой: того, что громко
Уж мало, и тебе куда важнее,
Чтоб говорили, но с тобою только,
Вниманье пробудить и дать умели.

И разные прислушаются вместе...
Дальнейшее - не тотчас же представить:
Наверное, вернешься к громкой песне,
О песне тихой сохраняя память.

20.03.2022


Рецензии