улитка неба

хвосты собак землёй виляют
их облака - её хвосты
и гул грохочущего лая
желает небу не остыть
скрестились плоскости сомнений
и чижик-пыжик улетел
в лице же чеховых сравнений
душа и тело в канотье

лавиной снежною по коже
всё небо опрокинул ты
перечеркнул его похоже
цветочек аленький мечты
во снах пророченных кукушкой
на долгую забывшись жизнь
ты звёзды собираешь в кружку
как зайчик солнечный ожив

и ливни слов светлеют ликом
и возглас с дрожью о любви
стальной бронёй весны великой
до боли в голосах лавин
до нашей эры пульс вселенной
наивный шелест крыл стрекоз
фемиды крик возобновленный
в бессчётных спорах правд возрос

там ветры-птицы как сороки
склевали солнце из зеркал
там океан был на дороге
и человек его объял
плечом к плечу во мху лежали
сужающихся сосен-пик
направлен был на звёзд скрижали
в улитку неба - яркий блик.


__________________________
ремейк на 1-17 стих
http://stihi.ru/2022/03/12/8438

Волшебный ключик с Леной. ВИПК.


Рецензии
...улитки..........*
НЕ-вероятно !! Оказывается,- улиток можно в поЭзии
во все темы и по всем 'уровням про-..-гонять*

Серж Фико   22.03.2022 22:32     Заявить о нарушении
Улитка - символизирует галактику, ещё "золотое сечение". Спасибо за отклик.

Анар Лизари   23.03.2022 06:48   Заявить о нарушении