Ох, душа больна

99. *     *     * .

Ох, душа больна,
Сердце в инее,
Завиляла моя
Жизни линия.
На ладонь легла
В петлю скрученной:
Как река в лугах,
Вся в излучинах.
Разбиваясь в прах
Водопадами,
Как поток в горах,
С кручи падает.
Захмелела вдрызг,
Исковеркала,
На осколки брызг
Плёсов зеркало.
Облака плывут,
Ветром скученны,
По мне ивы льют
Слёзы жгучие.
Соловей поёт,
Да всё реже мне,
И несёт мой плот
Вниз по стреженю.

Прочь тоска с души
С песней грустною!..
Пей, гуляй, пляши,
Скоро устие!..


Рецензии