Когда на праздник полон дом

СКАЖИТЕ ,МАТЕРИ ЗЕМЛИ...
ЗАЧЕМ ДЕТЕЙ РОЖДАЕМ МЫ?

ОТВЕТЬТЕ ,МАТЕРИ ЗЕМЛИ-
ГДЕ ВАШИ ДЕТИ? ГДЕ ОНИ?

И КАЖДАЯ ИЗ НАС НЕ ХОЧЕТ!
НЕ МОЖЕТ !СВОЕГО ДИТЯ ...

ОСТАВИТЬ, ГДЕ ТО СРЕДИ НОЧИ,
И НЕ ВАЖНЫ ЕГО ГОДА!

КОГДА ПРИХОДИТ ЧАС РОЖДЕНИЯ,
ЛИКУЕМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ,

КОГДА РЕБЁНОК СПИТ СПОКОЙНО,
И НА ДУШЕ ВСЕГДА ПОКОЙ...

ЛЕЛЕЕМ, ВЗРАЩИВАЯ ДЕТОК,
ГОРДИМСЯ НИМИ И ЖИВЁМ...

И НИКОГДА! МЫ НЕ СТАРЕЕМ,
КОГДА НА ПРАЗДНИК ПОЛОН ДОМ...

ЗАСТОЛЬЕ ,СМЕХ И РАДОСТЬ ЛЬЁТСЯ,
ОТ ДЕТОК НАШИХ,ВНУКОВ ИХ...

И ГРУСТНО ,ЕСЛИ ВДРУГ СЛУЧАЙНО,
РЕБЁНКА, СМЕХ СЛЕГКА УТИХ...

СКАЖИТЕ ,МАТЕРИ ЗЕМЛИ...
ЗАЧЕМ ДЕТЕЙ РОЖДАЕМ МЫ?


Рецензии
Так ведь рождают матеря детей с надеждой,
Что будет рядом тот,кто стакан воды подаст,
Кто род продолжит и дело своего отца.

С уважением.

Юрий Симоненков   20.08.2023 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.