Федерико Гарсиа Лорка. Заря

В сердце, сдавленном гнётом,
боль любви и мечта о просторе.
Из душевных глубин
свет Авроры извлёк
ностальгии слепую печаль.
Чёрной ночи завеса
с гробницы великой
поднимается, чтобы сокрыть
в свете дня
звёздных высей вершины.

Над полями среди гнёзд и ветвей,
окружённых сияньем,
что мне делать, когда в свете дня
мёртвых глаз твоих
моя плоть не почувствует
тёплого взгляда!
Почему в этот ясный, сияющий день
потерял я тебя навсегда?
Как потухшие звёзды, сегодня
пересохла во мне моя грудь.


Рецензии