Не чувствовать

Не чувствовать ни боли, ни вины —
Всего, что возвышает и калечит,
Не чувствовать: на первый взгляд так легче,
И прошлые ошибки не видны.

Но прошлое само настигнет нас
И сбудется, согласно всем приметам,
А мы с тобой присутствуем при этом,
Пока вокруг безумствует весна.

У неба нет хороших и плохих,
Мы все не идеал — и слава богу,
Желающим пройти мою дорогу
Мои ботинки будут велики.

На одного погибшего в боях
Есть тысячи других, убитых словом,
У неба нет ни доброго, ни злого,
Одна лишь боль — и та у всех своя.

19 марта 2022


Рецензии
Саша, прекрасный стих!Очень понравился!🌼

Романова Анжелика   27.03.2022 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо! И всё-таки лучше чувствовать)

Александр Редичкин   28.03.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.