Песенка 11

Наливай, подруга, крепкой,
я сегодня пристяжной,
у меня на нервных клетках
получился выходной.

Мы его пропьём не сразу,
понемногу, по чуть-чуть,
а потом на медном тазе
уплывём куда-нибудь.

И любовь стряхнём с перины,
без неё мы все поймём,
в стылый ком чутьём звериным
завернувшись перед сном.

Нас укроет с головою
суд некосновенных чувств,
надо мною и тобою
честен, холоден, и пусть

поутру судьбу неловко
разведём мы пополам,
двух потресканных осколков
не кривых страны зеркал,

я уйду в мороз скрипучий
на метель надев пальто,
бросив в тьму свой взгляд колючий,
и себя с ним заодно…


Рецензии