Песенка дятла

Тук-тук, тук-тук… и смолкнет.
Темнеет лес. Пора домой…
И вдруг над самой головой
Затараторит долго дятел
Столетний наговор глухой!

И отзовётся эхо древним боем
Молчавших век лесных часов,
Со стуком дятел приоткроет
Тугой затвор в глуби веков.

Сорвётся с елей песнь простая,
И глушь еловую обживши, вдруг
Повеет мудростью, стихая:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…


Рецензии