Песенка пять

Владимиру Высоцкому

Только птицы поют над бедой невпопад,
С сердцем в такт всегда попадая,
Но не пробуй встроиться в певчий их ряд,
Эта музыка, нет, не такая.
Погоди, помолчи-помолчи,
Слушай миг неповторимый,
Как ручьём в переливах
Жизнь в небе звучит,
На свет душу из мрака вдруг вынув.
Словно солнце одето прозрачной весной,
Когда птицы в ладони слетают,
Небо кружится над головой,
В хоровод над землёй обнимая.
Улетай, обо всём навсегда позабыв,
Пой, как птицы, волнением сердца
Нестерпимый земле беспредельный мотив,
Из груди вырвав струнами нервы!
Ты не первый очнёшься потом не в себе,
Судьбе больше не веря,
Только песни твои летят по земле,
Будто птицы разбившейся перья.


Рецензии