Песенка четыре

Барачная

Над обоями барака
Снежный свет и тишина,
Не велела мама плакать,
И не деться никуда.

В одиноком вое вьюги
Помню вечер, как сейчас -
Мы танцуем с мамой в звуках:
Рихард Вагнер – Вешний вальс.

Тянет с пола среди ночи
Ароматом прелых трав,
И весенний запах почек
Липнет к нёбу, рта достав.

В снегу белое окошко
Ярче пламени свечи…
И заплакать невозможно,
Когда музыка звучит.

Не умеет мама плакать,
Когда музыка молчит -
Плачет ночь в барачном мраке
Из трубы под вой в печи.


Рецензии