Доктор Фастов

40. ДОКТОР ФАСТОВ.

Мной полпути по жизни пройдено,
Своих уже наперечёт -
Душа устала ждать, но вот дела,
Никто по душу не идёт.

Но где ж ты, сатана, где, Господи?
Тут хоть молчи, а хоть кричи,
Хоть, хочешь стой столбом, хоть ниц пади,
Никто по душу не примчит.

Тропами, трактами с ней хожено,
С крестом, а также без креста,
Пусть до предела мною прожжена,
Она, болезная – чиста.

Но понимаю, всё устроится,
Себя леча или круша.
Я сам себе - святая Троица,
Я – доктор, дьявол и душа.
                1998


Рецензии