в человеке

в человеке всё серьезно,
в человеке всё смешно.
он - ничто на небе звездном,
солнце он в себе самом

для него - и ночь и утро
для него - все эти дни.
смысл рожденья помнит смутно,
милый Бог, его прости.

для него  - погода эта
каждый день - то так, то сяк.
для него ведь вся планета
между важных дел - пустяк.

он велик и он ничтожен.
слаб, силен и грешен он.
может всё и всё не может.
не один и одинок

в целом мире, в целом свете.
так ли это хорошо?

я б ответила, да нечем,
и потом не суждено:

я же тоже - в этом роде...
да ещё пишу - о том.
а могла бы о природе,
а могла бы - о своем...


Рецензии
На замечательный стих и предыдущая реца замечательная...
Чмокки!

Дробицькая Наталья   25.03.2022 19:44     Заявить о нарушении
и я тебя!

Ёжи Пилот   26.03.2022 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.