Стихи-цветы - онегинки

Стихотворение написано онегинской строфой

Тюльпаны, розы и нарциссы –
От них становится светлей.
От Зурбагана и до Лисса
Живет в цветах тех сказки play*  -

Игра соцветий грациозных,
Полет событий грандиозных.
Разбудит нас их страсти ток.
Чудесен все ж огонь-цветок,

Что станет в мире сказкой Грина.
Поет в душе у нас Орфей,
Что лечит сердце как шалфей,
И станет то любви причиной,

Играя трелями во снах,
Душа с улыбкой скажет: «ах!»

P.S. Play – игра (англ.), читается как «плэй»


Рецензии
Играя трелями во снах,
Душа с улыбкой скажет: «ах!»
Ну что тут скажешь Юрий -
и славно, и созвучно!..
С теплом, УДАЧ Вам Юрий!

Татьяна Шиляева 8   01.04.2022 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.