Музочке и Юрочке

"И сердца стучат, ликуя, В поднебесном поцелуе!"

Играй саксафон для влюблённых двух душ,
не плачь поутру, но в трепетный блюз
влеки, выдувая ветры осенние.
Да будет любовь их и чувства весенними.

***

http://stihi.ru/2021/01/03/6479

Он на дудочке играет, 
в дом влезает в щели нагло,
отвлекает Вас от тягла*,
добровольного для Вас.
Он озвучивает щели,
отголосок он метели,
напоёт он Вам сюжеты,
околдуете Вы нас.
Вы колдуете над словом,
сквознячок  Вам —  музыка.
Откликается на песню
Ваша муза Музочка.

***

http://stihi.ru/2020/11/16/6517

В сказке осенней свидание дивное
Юрия с Танечкой. Пара счастливая
празднует чувств юбилей год за годом,
жизнью влекомы в любую погоду.
Зимы согреют своими объятьями,
вёсны продлят ощущением счастья,
лето украсят улыбками, ласками.
Нет ничего их союза прекраснее!


* перен. бремя
"В сущности, это практическая отработка стиля, постав пера, контакт слова и реальности, доводимый до автоматизма, ежедневная тренировка руки, несравнимая по эффективности ни с какими «уроками чистописания», ; вот это добровольное дневниковое тягло." Лев Аннинский

даты разные
За фото из инета спасибо!


Рецензии
Прекрасное, Таня!

Сергей Козунов   27.03.2022 12:31     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Татьяна Белер   06.04.2022 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.