Русская весна

В   марте   так   обычно   и    бывает,
-  Тает   грязный    снег,   быстро   тает...
Свой   уход   зима   тонко    чует,
От   отчаяния    с    весной    она    воюет.

А   весна    всё    это   понимает,
Ручейки   по   руслам   направляет,
Солнышко,   прищурясь,   землю   греет,
Чтобы   стала   к   ней   зима   добрее.

И    зима   всё   тоже   понимает,
Но    воюет,   плачет   и   страдает,
Не    желает    с   будущим    мириться,
Продолжает    вредничать   и   злиться.

Всё   равно  зиме    придётся    сдаться,
-  Лучше    уж   друзьями   оставаться!
Мир    и   Бог   на    стыке   всех   веков
Возрождал   природу   и   любовь...

Русская   весна!   -   Она   такая...,
Половодьем   краски   оживляя,
Раны    все   залечит,   расцветёт,
Мир,   покой   и   счастье   принесёт.

Распускаясь   новыми   цветами,
Согреваясь   новыми   лучами,
Марш    весенний,   марш   победный   мая
К   нам   придёт,   природу   обновляя!

17.03.2022г.


Рецензии
Ждём весну с женой-апрель.
Будет петь у нас свирель-
День семьи-бракосочетания.
Настроение обновляя-
Любим праздник Первомая.
Стих твой классный,
Нравится нашей семье-
Таечке и мне.

Леонид Митенев   29.03.2022 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, желаю творческого настроения!

Людмила Тчанникова   30.03.2022 16:54   Заявить о нарушении