О химии чувств, эгоизме Часть 1 Вы говорите, что у

О химии чувств, эгоизме

Часть 1

Вы говорите, что у человека, который нашёл себя, отсутствуют желания. Он ничего не хочет. Причина желаний — это собственный эгоизм. Откуда он? Он врождённый или приобретённый, как продукт жизненного опыта, круга общения, etc. Михаил, зачем человеку эмоции, если их нужно контролировать? Зачем такие сложности, когда нужно проводить работу над собой? У человека есть же ограничение по зрению. У нас же не орлиный глаз. Мы видим свет только в дневном спектре. Рентгеновское излучение, ультрафиолет, инфракрасный свет мы не видим. Там другая длина волны и наш глаз уже не воспринимает её. Почему с эмоциями не так? Чуть дал волю чувствам, вышел за рамки условного поведения и получил от Судьбы или там от Вселенной по шапке. Замечание. Потом наказание. Я никогда не считал страсть плохим, отрицательным чувством. Наоборот, я думал, что страсть позволяет человеку сильнее любить. И объект любви увидит это и обязательно оценит. Ну какая любовь без страсти? Это же скучно. Страсть добавляет искру. Любовь без страсти это просто творог. А со страстью это уже творог с сахаром, со сметаной и с изюмом. Недавно открыл для себя неприятный момент. Страсть порождает ревность, злость, может быть гнев. Никогда не задумывался об этом. Я считал, что это разные понятия.

Зачем чувства в таком количестве, что их нужно ограничивать? Чтобы соответствовать какому-то благопристойному образу в обществе? Почему нельзя раскрыться на "полную катушку"? Чтобы не наломать дров? Если желания от эгоизма, тогда откуда эмоции? Какая у них природа? Почему на разных людей разная эмоциональная реакция? Холод или страсть, сдержанность или влечение, радость или злость. Даже, если человека первый раз видишь. Нержавейка к магниту не прилипает. А железные гвозди летят к нему, аж с 5 см. Что это энергообмен? Где-то диапазон волн совпадает, а у кого-то нет. Это Эйнштейну приписывают:" Всё в мире есть энергия". И материю тоже он имел в виду, если я понял. Люди влияют на эмоциональное состояние друг друга. Эмоции это энергообмен или отталкивание. Взаимодействие психических элементов. Эмоция может мотивировать действие. Обрадовался, что хорошая погода и пошёл купаться. Нет, так не понять. Эмоция это просто слово. Это просто имя, надпись. Ярлык. За ним какой-то процесс. Это химия. Это что-то вырабатывается в организме и мозг как-то распознаёт это. Через кровь вероятно... Но химия — это тоже энергообмен. Выделение теплоты, выпадение осадка — это результат энергообмена разных химических элементов. Значит энергия.

 

Ответ:

"Он врождённый или приобретённый, как продукт жизненного опыта, круга общения, etc." – он зависимый или берущий начало с того места, когда мать перестает источать любовь, потому как её не сыскала, это период после 3х лет с дня рождения ребенка, и отец, который мог бросить мать, соответственно не дать вам черного, нуждающегося в корректировке белого. Отсюда и дальнейшие проблемы в жизни; ввиду отсутствия гармонии. Отсюда и проблема с ориентацией, отсюда и всякие разные отклонения, движения. Оно все неизбежно. Но именно детство формирует концепцию грядущего воззрения, отношения и ценностей. Это очевидно, разумеется... но выгорание родителя и перекладывание ответственности на мотивацию, а точнее её отсутствие, – на ребёнка, – рок, ставящий печать грядущему. Коль решили быть отцом, будьте честью – до конца.

"Михаил, зачем человеку эмоции, если их нужно контролировать? " – чтобы избавиться от бренности телесной оболочки. Обрести лёгкость, понимание, вдохновение, тягу к жизни. Эмоции как груз, который мешает взлететь. Эмоции – прерогатива мира фауны. Хотите быть зависимым, как они, от чего-то испытывать нужду и в нужные времени моменты, как раб, заложник ситуации – вражду...можете жить по амбициям дальше. Ведь никто не запрещает, право выбора каждого, как ему жить. Но из виноватых в таком случае только обладатель амбиций, и более никто.

"Михаил, зачем человеку эмоции, если их нужно контролировать? Зачем такие сложности, когда нужно проводить работу над собой? У человека есть же ограничение по зрению. У нас же не орлиный глаз. Мы видим свет только в дневном спектре. Рентгеновское излучение, ультрафиолет, инфракрасный свет мы не видим. Там другая длина волны и наш глаз уже не воспринимает её. Почему с эмоциями не так? Чуть дал волю чувствам, вышел за рамки условного поведения и получил от Судьбы или там от Вселенной по шапке. Замечание. Потом наказание.?" – чтобы однажды было с чем сравнить. Вы создали продукт, и его совершенствуете. Если нет, он становится никому не нужным, даже со временем и вам. В работе над собой познаётся не привязанная к времени реальность. И многое другое, особенно в отношении настроения, – однажды вы достигаете такой точки просветления, что любой наркоман, ворующий энергию жизни, – даже не может подняться со своей эйфорией на ваш этаж беспричинного счастья. Чтобы в час ночи проснувшись, в холод выйти на улицу и испытать не апатию и голод, холод, – а особое единение с миром. Вот для чего работать над собой. Эмоции — это как илистое дно вашего моря. За которым скрывается океан молчания, но и жизни, по сути, вечной, ввиду её очаровательного проявления, когда вы достигаете точки соприкосновения. Эмоции – это ошейник, поводок. Будучи нестабильным, вы будете подконтрольным обстоятельства. Заложником чувств, ситуаций. Слепым котёнком, если проще сказать. Это ведь не плохо, не хорошо. Это просто констатация.

"Я никогда не считал страсть плохим, отрицательным чувством. Наоборот, я думал, что страсть позволяет человеку сильнее любить. И объект любви увидит это и обязательно оценит. Ну какая любовь без страсти? Это же скучно. Страсть добавляет искру. Любовь без страсти это просто творог. А со страстью это уже творог с сахаром, со сметаной и с изюмом." – а в беспристрастии, но единым чувством любить это уже океан сливок, на которых у вас нет аллергии. Страсть, если вы не умеете ее контролировать, совладать, вызывает забвение. Попробуйте одной рукой, левой набирать сообщение, а правой открыть ключ двери. Это и есть забвение. Когда вы теряетесь и не слышите, не видите. Страсть отключает от реальности. А цель изначальная, – познание закрытых на замок тонкостей реальности, которые невозможно понять, открыть в себе, проявить, будучи зависимым от своих похотливых настроений. Если вам скучно, и страсть, как искра, будьте готовы, что во имя удовлетворения скуки другой оккупант также во имя радости решил однажды с вами поразвлечься. Баланс будет всегда и это совершенный продукт, не требующий корректировки

"Недавно открыл для себя неприятный момент. Страсть порождает ревность, злость, может быть гнев. Никогда не задумывался об этом. Я считал, что это разные понятия." - ввиду расточительного использования силы, отведенной на созидание или творчество, где вы отдаете, чтобы строить, развиваться, себя, - в качестве баланса впоследствии силой обстоятельств, вы помещаетесь в условия восполнения силы. Гнев ввиду отсутствия энергии. Страсть сжигает запасы. Тоже самое вы могли осязать, как будучи голодным съедите много еды. Первые 30 минут вам классно, а потом вмешивается корректирующая сила баланса. Ученые этому дали название сахара в крови, повышение/понижение. Но в реальности энергия, если вы тратите ее больше, чем создаете взамен, - никаким иным образом ниоткуда, как не через акт, ее восполняющий не появится. Вот и выходит, что там, где вы должны ее научиться аккумулировать, сохранять мудрость, любовь, смирение, - вы идете на поводу агрессии, вражды; тем самым вы питаете свой человеческий эгоизм, от которого, чтобы стать воистину свободным, нужно, напротив, избавляться; постепенно переставая его питать.

"Даже, если человека первый раз видишь. Нержавейка к магниту не прилипает. А железные гвозди летят к нему, аж с 5 см. Что это энергообмен? Где-то диапазон волн совпадает, а у кого-то нет. Это Эйнштейну приписывают:" Всё в мире есть энергия". И материю тоже он имел в виду, если я понял." — по-простому, разность взглядов на жизнь резонирует с себе по духу подобным существом. Кто-то лидер, он функциональный, гармоничный, - но вами он будет распознаваться, как угроза, или вы будете питать к нему подсознательное уважение, сами того не понимая почему. Кто-то шебутной, горячих кровей, не умеющий с собой совладать: добрый, когда все спокойно, и буйный, когда что-то идет не по его сценарию, - к такому вы и могли осязать отвержение, агрессию, - в зависимости насколько вы сами чисты. Ребенок, даже если перед ним будет злодей, не будет испытывать вражду, он не умеет, потому как еще не научился. Так и вы, если вы уже умеете, то должны разучиться ее испытывать. А это значит, чтобы вражда отпала необходимо перестать обращать на нее внимание, даже когда оно подобно магниту вас притягивает. С остальными чувствами также.

"Зачем чувства в таком количестве, что их нужно ограничивать? Чтобы соответствовать какому-то благопристойному образу в обществе? Почему нельзя раскрыться на "полную катушку"? Чтобы не наломать дров?" — чтобы перестать быть нестабильной планетой, аккурат тем, чьи входят в нашу солнечную систему. Если вам нравятся волны, скачки, буйства, - почему нет? Не придете в 30-летнем возрасте к пониманию бессмысленности чувств, придете к 70. Важно понимать, что, укрощая чувства, вы перестаете идти на их поводу, а начинаете шагать путем трезвости, в котором вам без чувств станет одиноко, не по себе; но это не значит, что это будет всегда. Пустота будет обусловлена отсутствием опыта, достижений при жизни, где вы чего-то сами добились, какие-то открытия совершили, чему-то научились, освоили навык, нашли любимое дело, работу, пристанище. И именно вследствие этого опыта, вы впоследствии и наполнитесь. Станете в теплоте пребывающим всегда и везде, даже если за бортом -30. Но путь к искомому будет в холоде, неведении, страхе. И к этому просто нужно будет быть готовым.

Часть 2

"Если желания от эгоизма, тогда откуда эмоции? Какая у них природа? Почему на разных людей разная эмоциональная реакция? " — эгоизм — это абстрактное понимание, его нельзя пощупать; потому, как только звезды с высоты своего видения могут отличить, ясно взглянув, где ваш эгоизм, а где намерение, основанное на воле самого времени. Эгоизм в отношении времени, где вы не реализуетесь, сидите в бездействии, не развиваетесь, не интересуетесь высоким, боитесь перемен, не узнаете ничего нового, не меняете привычки, живете в стабильности, на поводу чувств, лени, усталости, страхов, в общем как зверь: по инстинктам. Вот это в чистом виде эгоизм в отношении вселенной, времени. Эгоизм в отношении людей, — это когда вы еще на поводу алчности, и корысти, тянете на себя одеяло; это когда у вас есть выбор, и вы его не предоставляете. К слову, евреи, которых подсознательно большинство не любят, - представители времени, или открытые ко времени личности. И их эгоизм только вами виден, как их. А на деле, вы видите только свой. Поэтому эгоизм — это неумение совладать с собой и темой своих желаний, это рабство в отношении собственных эмоций. Желания, эмоции, эгоизм — это одно болото. Вследствие слабости. Вашей. Ум, которому что-то нужно вас очаровывать будет долго. Вы не ум, вы не тело. Точнее вы не только ум и тело. Вы проявленное время. Вы больше, чем животное. Вы имеете разум, интеллект, способность к анализу. Но ум, это мощная машинка, которая может вас (кто вы?) очаровывать, порождая иллюзию важности. Отсюда, когда вы этому верите, идете на поводу, и создаются желания самим умом, отсюда и агрессия, и эмоции, - потому как вы (кто вы?) большую часть жизни пребываете в гонке, куда-то спешите, - в уме. Теперь задайте вопрос, как часто вы наедине с собой, в единстве пребываете, не думая ни о чем, только во внимании с самим собой? Не наедине со своими проблемами и переживаниями, а именно в единстве с собой? я думаю, пока что-то критическое не случится, вы всегда где-то летаете. Куда-то спешите. Чем-то увлечены. А это и есть подпитка эгоизма. Эгоист — это ум. И если вы всегда где-то летаете, не здесь и сейчас, а щелк - и потерялись в смоге, потеряли эту ясность, растворились в смоге, - вы и будете, ввиду доминирующего ума создавать волнения, эмоции, и прочие агрессивные, мятежные, отрадные настроения. Этакий Океан, который то спокоен, то сносит все на своем пути. Вы как плоть, это Земля. А океан — это вы истинный. Пусть будет душа. И когда она нестабильна. Отсюда и эмоции.

"Эмоция может мотивировать действие. Обрадовался, что хорошая погода и пошёл купаться."— а чтобы понять природу, нужно научиться не идти на поводу радости или грусти. А просто пробовать, делать что-то новое, там, где обычно стоит блок умом, что мол нельзя, видишь мне грустно человек, пошли отсюда. Метод от противного возвращает на ритм, где вы можете начать познавать себя вне матричных условий. Поэтому и важно иметь свой ритм, свой мир, своё мнение, делать всё по-своему, а не на поводу совета мамы, папы, друга, и так далее. Нужно поломать все эти блоки внутри себя. И лишь вам знать об их природе, лишь вам ведомо к чему у вас равнодушие, а к чему нет. Чувствуете страх, волнение - нужно сделать от противного, не убегать. Поломать эту завесу. Потом снести старый храм. Привычки, образ жизни. Потом выкорчёвывать фундамент. Простить всех, кто когда-то причинил боль, в том числе тех, кто будет являться в тот момент на пути. Залить новый фундамент. Зародить дело, которое в тот момент будет вас ненароком находить. И после этого уже строить новый мир, по кирпичику, сквозь холод, голод, неведение и новые страхи - искать себя.

 "Это химия. Это что-то вырабатывается в организме и мозг как-то распознаёт это" инсулин, адреналин, тестостерон, прогестерон, в зависимости от того, кто вы. Это обычная химия, привязанная к энергии, или "току", "силе жизни", "энергии", из которого условно состоит или заполнено пространство. И всю эту химию контролирует нестабильный ум. Понервничали - опустошили энергию, - кортизол в кровь полетел. Ну в общем жизнь по эмоциям, ничем не отличается от жизни наркомана. Просто в здравом смысле, что тот, что этот - оба зависимые. А уже в какой форме это проявляется, это не важно. Зависимый, значит искушаемый, значит нестабильный. Значит уже априори в неведении живущий, - склонный к страданию. Вот и вся химика.)



Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии