О планировании Михаил, добрый день. У вас есть в м

О планировании 

Михаил, добрый день. У вас есть в материале: "...Поэтому у вас никогда не случится задуманное, пока вы не перестанете этого хотеть. Поэтому и планировать ничего не нужно, потому как так, вы уже даёте понять всем своим настроем, что плевать вам на вселенную и ее априорность..." Я прочитал и сразу вспомнил из детства. Моя учительница английского говорила, что она не любит ничего планировать. Что она живёт сегодняшним днём и ей так удобно. Мне понравилось, и я взял на заметку. В Новом Завете тоже так. Не думайте о дне завтрашнем, ибо Господь знает уже, что нужно вам. Только вы называете Вселенная, но смысл такой же. Михаил, но есть же и другая сторона монеты. Более-менее успешно существовала плановая экономика в СССР. В Китае удалось создать даже более успешную модель. Но даже в капитал, экономиках есть планирование. Бизнес-планы развития, планирование бюджета на финансовый год. План боя. Любая битва перед сражением планируется. Постройка дома. Распорядок дня тоже в своём роде планирование. И во вселенских законах тоже видно план. Смена времён года, суточные ритмы, старение человека — это всё план, программа, цикл, периодичность. Движение планет, движение галактик, расширение вселенной. То есть понятно, что для чего-то это нужно. Только смысл не понятен и цель не видно. План делает цель более ясной, осязаемой. Он даёт понять, как её достичь. Я растерялся ненадолго, искал мысли. Ну как так? Планировать или нет? Потом понял. Если ваш план и цель соответствует намерениям Вселенной, не вступает в противоречие с ней, тогда всё хорошо. Если противоречит, тогда всё плохо - провал планов и крушение надежд. Вроде бы, на первый взгляд, перспективного проекта. Ведь так же и в войне, на поле боя. План сражения есть у обоих полководцев. Но побеждает только один. И в бизнесе также. Только назвали это конкуренция. Люди придумали умное слово и усложнили себе жизнь, подменив понятие и уйдя от смысла. А как угадать тогда? Как попасть в эту вселенскую колею и поймать удачу? Ведь рационально, логически мы пока не умеем это сделать. Значит это на уровне ощущений, выходящих за рамки физического мира. Интуиция.

 

Ответ:

Добрый день! Так здесь, если мы говорим о вселенной и прогнозировании в отношении её поведения – мы только констатируем неизбежное, а не создаем или влияем на него. Все процессы текут, они и без вашего вмешательства, и планирования произойдут. Нужно научиться доверять, слышать безмолвие вселенной и то, как она на деле могла быть заботлива, и снисходительна ко всему живому. Это, к слову, о том, что почему, если есть Бог, гибнут люди. Потому как плоть на фоне этой модели, огромной большой системы, – это метеоры. Летящие в хаотичном порядке куда попало, натыкающиеся на жгучую атмосферу различных поверхностей, судеб, условных планет. Вы можете планировать, и посмотреть, что из этого выйдет. Запланируйте в сей час события на год вперёд, – и посмотрите, что выйдет. Одно дело планировать, а другое дело ставить цели. Создавать мотивацию, но лишь видимую для мозга, – некий ориентир. Но здесь также нужно учитывать то, что все будет зависеть от того, в каком вы ритме пребываете. В своем, где нет чужих судеб, то есть даже той же работы по найму, где вы делаете всё не по-своему, или только ваш ритм, где вы Творец своей реальности. В чужом ритме нужно планировать, и выполнять строго задачи. Потому как именно там это будет работать. Как часы, как механизм, он работает, потому как он для этого и предназначен, этот механизм, – чтобы отражать точное время. Отражать подчёркиваю. Все есть проекция времени. Но сами волнения, отрицания, порицания, хаос и непонимание продуцирует мозг, который не умеет доверять, и двигаться в уподобленном времени состоянию спокойствия.

В своем ритме, где уже нет ничьих "энергетических" вмешательств, вы будете априори на шаг впереди. Но это более длинный путь; в котором вы познаете себя заново, и с нуля, долгое время, ничего не имея, мало того, что живёте в страхе, сомнении, – рыщите не зная, что и где, так ещё и постоянно сталкиваетесь с критикой общества, подсознательно осязающего ваше движение. Оно, в забвении живущее, не знает почему испытывает агрессию, оно, как раб, заложником исполняет то, что ему приказывают. Есть строгие науки, которые не могут полагаться на случайность. Но даже они были выведены случайно. Значит всему есть место, но мать всего — случайность. И именно от этого будет отталкиваться все. Будете планировать, вполне вероятно, что в угоду хаоса, — все случится в точности наоборот. Потому как время, и его понимание, это не наука, правила которой можно выучить, прибегнув к Логосу. Время познают сквозь события проверяющие вас на прочность сквозь страх и сомнения. Сумеете довериться, в момент реального краха, ЧП, утраты, или не забыть о времени в момент обретения заветного, радостного, желанного – не потеряться в том, чего нет (волнениях, вибрациях ума), – пройдете испытание. Зародите новое. И вот в совокупности таких испытаний и формируется концепция временного единства. А после и без теорий и догм вы начинаете понимать, осязая ту самую, гласящую библией связь человека и Бога. Совокупность капель формирует океан. Океан – Бог. Все что выше, это вне понимания и без осознания малого не будет доступно к пониманию. Одиум – от лат. Odium «ненависть; вражда», из ;disse «ненавидеть». Продолжите источать витальные настроения одиума, - в общем и целом ситуации будут по духу и подобию выстраивать линии, направленные на ваше прозрение.

Часть 2

– Михаил, это депрессия? Скажите, как есть.

– Скорее дисперсия. Мы с разных миров друг на друга смотрим. Точнее с разной среды обитания и восприятия.

– Михаил, тогда я не понял про одиум. Это предостережение или предупреждение? Где вы увидели ненависть в моих вопросах? Слово «витальное» заставило залезть в википедию. Я поэтому вас и спрашиваю, потому что из разных миров. Кто же лучше объяснит ещё? В себя тоже смотрю. Но если есть возможность узнать от источника, то почему нет? Информации больше, есть с чем сравнить собственные ощущения и мысли. Понять проще, где болото, а где твёрдая почва. Зачем ломать голову над иностранным текстом, если есть переводчик? Ведь я могу сделать неправильный перевод текста. Михаил, не принимайте как оскорбление. Я для простоты общения говорю.

– Одиум – это, в общем и целом, состояние при жизни, с которым человек проводит свое время. Оно здесь как повод для раздумий, и взгляда со стороны на все происходящее. Одиум – это то, что мешает обрести целостность. Или разрушить оковы забвения, перестать идти на поводу ума, или начать вести осознанную жизнь. Оно не имеет, это определение ни к вам, ни ко мне никакого прямого отношения, но так или иначе, оно является фундаментом каждого храма жизни.

– Я читал ваши сегодняшние публикации. Вы морально сильно устаёте. Да и физически тоже. Наверное, эмоционально сильно опустошает вас это занятие. Но вы без сомнений делаете великое дело. Я не знаю, кто-бы ещё смог. Здоровья вам и всех благ. Спасибо.

– Они в отложенном постинге. Без понятия даже что там написано, я не читаю. Но всегда, тот, кому это нужно, находит что ему по душе. По началу да, это выматывало, – вплоть до опустошенности. Но в этом и кроется замысел. Вы отдаете во имя неизведанного, и остальных то, что не имеете, себя целиком: силу, любовь, и получаете то, что представить не могли. Понимание, жизнь. Единство, благодать. Тяжело всё до определенной поры, а потом уже понимаешь, что оказывается без этого нет какого-то иного смысла. И вам благоденствия, и мудрости, и понимания.



Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии