Рок искушения... вот случилось вчера событие, прин

Рок искушения

...вот случилось вчера событие, принимаю его, хоть и не совсем понимаю почему... Упала дома, развешивая белье, перелом левой плечевой кости со смещением, теперь, наверное, операция пластины и прочее, ещё решать будет врач...Стараюсь принять, понять, почему и зачем теперь и физическая боль... В глазах помню потемнело от боевого шока думаю... До перелома за день был написан стих очень мрачный, и темой смерти, мглы и пр. Может быть это связано с этим... А может и с чем-то иным...

 

Ответ:

Одиум – от лат. Odium «ненависть; вражда», из ;disse «ненавидеть». Замысел в отвержении с последующим принятием; совокупности принятий, принятых в отвержении.

Во тьме живущий этого не осознает. Для него это привычная среда обитания. ОН не видит никого, даже себя. Он смотрит на всё, исходя из своей призмы. Не пережив тьму не будет понимания о рассвете. Не будет с чем сравнить, соответственно и помочь ближнему впоследствии вы также не сможете, потому как опыт — это воочию пережитое следствие активной, неразрешенной причины. Если вам нужно учиться смирению, вас могут изолировать от общества на 10 лет, и это будут такие обстоятельства, в которых вы даже и понятия не будете иметь, что вас учат смирению, выдержке, пониманию. Если вы во мраке, или неведении, все будет также строиться, исходя из непобежденных в себе черт характера, тянущих вниз. Жизнь — это сплошное унижение и боль, особенно если вы от нее убегаете, - вы никогда не будете счастливы по-настоящему. Лишь в унижении обретается гармония от совокупности смирений, принятых в отвержении. Унижение в подобии тому, чьё плоть испытываете в момент поста. Унижение, значит ограничение. И лучше добровольно быть в холоде, и голоде, - чем впоследствии принудительно силой обстоятельств там, где у вас уже не будет власти. Плоть всегда должна быть унижена. Иначе она будет деградировать, подобно с ума сходящему коту, живущему в доме: ласке, изобилии и достатке. Плоть, если не будет подвергаться унижению будет чахнуть, сходить с ума, лениться, деградировать. Поэтому смотрите на эту ситуацию не более, как на шанс обретения себя нового. Замысел раскрывается в процессе пути, или вообще под конец, а то и спустя n-ое время. Замысел в отвержении с последующим принятием; совокупности принятий, принятых в отвержении. Пока вы не понимаете, что всё во благо, все есть возможность, и в каждой ситуации шанс на переосмысление, и обретение частицы пазла, раскрывающего взгляд на мир, - вы будете испытывать болевой синдром при соприкосновении с рушащими вашу зона комфорта обстоятельствами. Одиум – от лат. Odium «ненависть; вражда», из ;disse «ненавидеть».  Продолжите источать витальные настроения одиума, - в общем и целом ситуации будут по духу и подобию выстраивать линии, направленные на ваше прозрение.

Часть 2.

Иначе говоря я не давала плоти ограничений, холода и холода, смиренно в них не пребывая и Мироздание создало это обстоятельство во имя гармоничного развития моего существа так сказать?! То есть некий баланс, которого не было? Все что должно случится происходит, важно лишь то, как я на это реагирую сейчас… Тот самый, написанный накануне падения… Знаете, какой-то страх теперь писать возник, блок так скажу… ((( 

 

Ответ:

Не обязательно холода, голода. Скорее большую часть времени увлеченно идеей гонкой в никуда, спешкой, и эйфорией или туманом дел, которые вы делали, забывали о трезвости, ясности, гармонии. Если голодный кот наестся с дуру, ему будет плохо. Если человек живёт большую часть времени голодным, а потом наедается (необязательно едой), он забывает о главном, что во-первых он не животное, а во-вторых, он этим просто отдаляется от гармонии. Ну не научитесь вы беспристрастию, если не будете всегда контактировать с искушением. Только так можно выработать силу воли, когда даже слабым, вы пытаетесь стать независимым от слабости. Не ее рабом в общем. Не нужно пытаться быть сильным, или контролировать ситуацию, нужно учиться мудрости и беспристрастию в хаосе. Вы сами его написали, для того, чтобы запустить цепную реакцию. Значит в этом есть смысл, необходимость. Ошибки не бывает. Оно все во благо. Но научиться понимать, что даже эта боль не более чем переходный этап возможно, только её переживая воочию таким образом, как вы сейчас. В вашем стихе есть изыск. Но он не причем. С болью нужно не вовлечено. Ну хочется чтобы она вышла наружу через стих, дерзайте. Но не обращайте на это внимание, значение. Написали, вышло, забыли. Идете дальше. Не вовлекаясь в переживания и настроения, переданные импульсом строке. Иначе – беспристрастно. И так во всем.

Часть 3

Да, согласна. Я ещё читала сегодня вашу публикацию про боль, что это наше отношение к миру, иначе энергия, её дисбаланс наверное и привёл к перелому, так сказать перелом внутри отразился переломом физическим... Очень импонирует слово - беспристрастно, но у меня так не выходит пока,  лёд либо пламя, сегодня это поняла, что нужно беспристрастно, и метафора про кота откликается очень... Про стихотворение тоже осознала, ушёл этот страх, блок... Я именно как вы и сказали перечитывала его после написания, видимо "мусолила", не отпуская то, что выплеснула в строках... "контактировать с искушением"? – Вы имеете в виду не избегать или не поддаваться ему или в процессе этого контакта учить себя быть к этому равнодушной, работая над собой, ограничивая плоть и в плане эмоций и в плане желания этому искушению поддаться?!

 

Ответ:

Стих, он как событие в жизни. Вы можете обдумывать хоть всю жизнь переживая о том, что было сказано. Это и будет возвращать вас из "здесь и сейчас" в условное прошлое. И это и будет тянуть вас вниз; потому как воспоминания, они должны быть отпущены сразу, как только случились; иначе они просто будут тянуть вниз, после выливаясь в обстоятельства, рушащие ваше мировоззрение. Этакий процесс аккумулирования энергии, где точка Х – катализатор реакции перемен. Это значит, что если вы знаете, что у вас страсть к сладкому, не нужно от него отказываться. Это значит, кушая сладость (не обязательно еду) вы должны не забывать о миге здесь и сейчас, быть трезвы, ясны, или созерцать процесс, им наслаждаясь, но не так, как это делает тоже животное – в страсти, себя забывая.

Часть 4

Но тело должно быть в постоянном унижении, это есть абсолютная необходимость? Вкушая «сладость» я же не унижаю его? По сути я должна вообще эту «сладость» не вкушать дабы не было к ней привязанности и зависимости? Или в состоянии трезвости, ясности и созерцании процесса моё тело уже не будет иметь у этому отношения привязанности?

 

Ответ:

В унижении не значит униженным. Это значит не подчинённым страсти в том числе. Почему пост чудотворен? Потому как чудо проявляется в намеренном отстранении от искусственных удовольствий, эмоций создаваемых сознанием. Или лёгкость вы осязаете, если на разгрузочной диете сидите, потому как сама по себе лёгкость это состояние материи, или жизнь, – вдохновение творца. Почему пахари, живущие в колхозах счастливые, но бедные люди? Потому как они создают энергию посредством унижения плоти – физической работы, где после их ждёт скромный ужин. Это и есть унижение плоти. Но не униженность. Это унижение, это процесс трансформации в новое состояние. И все сложности на пути по тому же принципу выстраиваются: во имя унижения тела и ваших ценностей, – но всегда во имя обретения нового. Если вы будете настроены и видеть в барьере возможность, разумеется. Вкушая сладость вы не идете на поводу ИНСТИНКТОВ. То есть вы не унижаете, а не позволяете им себя одурманивать. А унижение, это отказ от тяжёлой пищи, и лёгкие закаливания. Где вы уже идете на поводу теплоты и зоны комфорта.



Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии