Одиум Михаил, день добрый. Созрел вопрос. И покуда

Одиум

Михаил, день добрый. Созрел вопрос. «И покуда ум с рождения, особенно с 8 лет это уже обособленный организм» - то есть с 8 лет, это с того момента, когда ребенок все более отдаляется от родителей и стремится утвердиться в среде сверстников, с этого момента ум становится ещё более обособленный? Когда все больше возникает стремлений в проявлении себя, как личности? Обособленный организм – это механизм формирования иллюзий? И, если ум – обособленный организм, то, что тогда разум?

 

Ответ:

Разум – это совокупность опытов, сформировавших ваше мировоззрение. Это мыслящее, это видящее, это слышащее, умеющее думать, видеть, слышать. Слова лишь абстрактные картины, понимание истинное невыразимо. Ребенок не будет под крылом несведущего родителя, ребенок чистый по природе и вашу, всю зрелость отвращением испытывает от тяжести ваших взглядов и неумения даже с собой совладать, не то, чтобы с ним. От вашей неразвитости, от вашей нестабильности, не гармоничности, тяжести на подъем – ребенок это осязая, будет отдаляться, уходить в осадок, или наоборот подниматься на поверхность, – идти своим путем развития. Вашей – не вы, а, в общем и целом. Потому и важно, будучи гармоничным, хотя бы имеющим не вожделенные интересы, привить ребенка к здоровому образу жизни, и позиции, в которой у него будет осознанный выбор, основанный на мотивации, которую он будет осязать от вас. Но если вы будете нестабильны, ленивы, сами искушении живущие, зависимые от ИНСТИНКТОВ (это не слова, это больше), то ребенок, осязая вас, попросту будет ещё больше отдаляться; или слать вас ненавязчиво пойти лесом, чтобы вы его оставили в покое. А вам нужно меньше придумывать всяких изречений, заумностей. Утихомирить эго так сказать. Пойти погулять, меньше думать, придумывать, суетиться, волновать, от слова волны, мир. Эти думы, они только дестабилизирует вас. Зачем эти заумности, на что они влияют? Гармонии не прибавят, она обретается в молчании; только развращают ум. Разжигают страсть и подпитывают важность своего присутствия. Вы этого, будучи неосознанным, не осязаете, – но этот интерес, он больше ложный, от ума, чтобы ввести в за-блуждение, чем призванный пролить свет. Ум обособленный точно также, например, как и ваше нежелание прощать близких, которых вы таите обиду. Или идти на прогулку, когда вы устали, потому как ничего не делали. Вот здесь обособленность проявляется. Если есть противостояние, значит будет непонимание. Ум завеса между мирами. Черного и белого. Белый – свет, все порождающий и сжигающий одновременно; чёрное его продукт, следствие.

Одиум – от лат. Odium «ненависть; вражда», из ;disse «ненавидеть». Замысел в отвержении с последующим принятием; совокупности принятий, принятых в отвержении.



Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии