О предназначении Часть 1 Здравствуйте, у меня очен

О предназначении

Часть 1

Здравствуйте, у меня очень часто спрашивают в чем предназначение человека здесь? Как найти и познать свою суть? А как бы Вы ответили на эти вопросы?

 

Ответ:

Добрый вечер. Предназначение – в осознании себя единственным Творцом реальности. Осознание себя на уровне реальности в акте сотворения. Вы когда читаете книгу, вы погружаетесь в сотворение. Когда рисуете вы со-творением становитесь единым. Потому как есть вы, а есть акт творящий, и это a+b=n. Когда вы гуляете, – вы во творении находясь, его созерцаете. Когда вы спите, вы во-творящем сне, и опыте полученном, – также творите, порождая спонтанные фантомы переживаний, проецируя их в свою, спящую реальность. Предназначение каждого – понять природу этого творения, примерить роль творящего.  Найти суть, познать суть, найти себя, познать себя возможно лишь в сложностях, и страхе, которому вы, НЕ доверяя, в том числе и сомнению, – идете к той мечте и цели, которая у вас сидит в голове. У каждого есть сюжетная линия, которую он, как игрок должен отыграть, проявить в реальность. Стать состоянием времени, этим потоком, стремлением, вдохновением, легкостью, грацией жизни. Но для этого нужен особый опыт, для этого нужно время, в том числе бесстрашие идущего. Без страха, значит со страхом, но не на его поводу, а доверием ко времени и делу, которым вы заняты. Идти до конца, невзирая на возникающие сомнения, и иные волнения, которые создаются в тот момент вашим умом. И именно в такой совокупности, вы и познаете себя, и раскрываете себя как творца, как творящего в творении пребывающего, как жизнью дышащего – свободного от взглядов, мнений, в том числе оков ума и его навязываемых сценариев, основанных на страхе. Свою суть найти, себя сыскать возможно лишь в движении. Но не целью поиска, а скорее долгим наблюдением, и доверием времени, и своему пребыванию в нем как неспроста. Искать ради поиска не нужно. Сначала нужно понять, как дышит время. Для этого нужно перестать гнаться, и спешить. Остановись. Замри. Миг. Здесь и сейчас. Ты слышал?.. А в гонке, вы никуда не успеете. Поэтому первый шаг – остановка гонки и намеренное наблюдение за протекающими процессами (около года точно), отказ от вредных привычек, если таковые имеются, борьба с собой, ленью, сомнением, страхом перед ГРЯДУЩИМ, особенно, когда в нынешнем ничего нет. А если есть – никогда не рассматривать оное за фундамент; или иначе не радоваться тому, что имеешь; научиться быть счастливым всегда. Или не зависеть от обретённого, пускай и честным путём. Иначе – это будет тянуть вниз; пришел ни с чем, уйдешь, но кем? Не привязываться. Не зацикливаться ни на чём. Время течет, события не имеют значения, – если вы не научитесь смотреть на все происходящее, не вовлекаясь в эти игры, – эмоции, волнения, переживания, – вы себя настоящего никогда не найдете, потому как попросту не услышите его среди этого шума порождаемых умом мыслеформ, – от хаоса, окружающего ваш быт.

Часть 2

– Спасибо, мне предстоит долго думать над этим…

– Пожалуйста! А для вас, как вы видите это и в чем предназначение?

– Я очень люблю писать стихи, рассказы и вообще все что вижу вокруг. В последнее время просто не могу без этого жить. Так ни с чем другим не было, кроме занятий спортом, но это лишь способ держаться в тонусе и преодолевать себя. Я считаю, что предназначение — это то, без чего человек жить. Даже если другие говорят мол так нельзя, или это не твоё пойди и другим чем-нибудь займись. Это всего лишь испытания и человек должен пройти их. Найти свою суть можно лишь через путь саморазвития и познание себя. Если человек просто лежит на диване и хочет стать кем-то, то как он поймёт, что именно это его путь, если он ничего не делает. У меня есть многие знакомые люди, которые страдают от одиночества, от того, что им нечем заняться. Но они ничего не хотят делать, не хотят начинать, поэтому и растрачиваются. Пока тем временем я смотрю на них и не понимаю как во мне умещается так много всего сразу. У меня тоже был большой выбор несколько лет назад. Либо сидеть сложа руки в одиночестве, так как никто не пришёл, не подсказал как нужно поступить и сделать чтобы было легче, либо искать пути самореализации, развития чтобы не сойти с ума от пустоты. Тогда я стала всматриваться во все, что меня окружало, на тот момент. И я открыла для себя целую Вселенную новых идей, путей развития, талантов.

– Осознать свою значимость для себя самого; что-то уметь, научиться дарить радость, слышать в свой адрес благодарность. Постоянная отдача энергии, взаимодействием с миром, и жизнью. Отдача, круговорот. Предназначения фактического не существует, каждый важен. Даже предназначение корабля – лишь условное. Для кого-то его значимость будет в том, что на нём встретятся люди, которые впоследствии станут семьёй, для кого-то он станет снятием стресса, а где-то, если он утонет, – он будет роковым, рождающим новую цепочку обстоятельств, значением, – для всех сопричастных судеб. Поэтому нет такого-то конкретного определения предназначению. Но самое главное – обмен энергии, это точно. Потому что в вас есть жизнь, и тяга к ней, а это значит, что лучик, желает светить. Кто-то в матрице, кто-то уже на пути к выходу из нее, кто-то вне матрицы. И обращать внимание нужно научиться только в себя, и себя на пути не терять, быть в миге и станции здесь и сейчас. Не логической, а вообще, это реальное «здесь и сейчас», – это иное состояние восприятия. Иное все: переживания, ощущения, теплота и осязание других во взгляде: спящих или уже лучащих теплом. Поэтому если есть гонка, в большинстве случаев просто возможно не заметить многие вещи, потому как вниманием вы могли быть увлечены в другое. Не себя. Впоследствии все покажется сном, когда каждый найдет свою роль, обитель умиротворения, и понимание. И будет смотреть на остальное, уже видя в них всех – некогда идущего себя, просто пребывающего на разных этапах развития. Но все идут к одному пониманию, просто разными векторами, но в сути, будучи единым целого, одного, – все убегая от детства, в него и обязаны вернуться; но уже опытными, мудрыми, что-то умеющими творцами своей реальности.



Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии