Русь беспредельная

Светит луна, и трава прилегла
После дождливого дня.
Снова ты сердце мое обожгла,
Родина, искрой огня.

Вот и туманы струятся рекой
По перелескам долин.
Русь, очарован до боли тобой,
Краской холмов и низин.

Ты так прекрасна, хоть тысячу лет,
Сонмы веков тебе.
Льется на мир твой целительный свет
Счастьем в моей судьбе.

Камни содержат истории суть:
В храмах Святая Русь.
Я на рассвете к кресту прикоснусь,
Страннику снова – в путь.

Бог охраняет просторы твои,
Ночью и днем с тобой.
Снова водою меня напои,
Звездной укрой тишиной.

Русь беспредельная, мне ли постичь
Чудные тайны твои?
И остаётся c любовью ценить
Богом здесь данные дни.


Рецензии