Игла

В какой-то из дней, предположим, в четверг
Случилось одно из больших огорчений:
Игла, обещая Кощееву смерть,
По тихой намылилась прочь от Кощея.

Она полетела быстрей журавля
И скорости звука, и радости света.
И молвил Кощей оглушительно: бл...
Иглу потерял, что же будет за это?

Подходит к финалу мое житие:
Наследства раздел да дворец на продажу,
А сколько бы ангелов на острие
Сплясало гопак или барыню даже!

Кто выдумать смел, что бессмертие - плюс?
Хлопот полон рот и работа без пенсий,
Вон даже с Ягой перманентный союз,
Увы, не рождает лирических песен.

Носился с иголкой, как студень, дрожал,
И прятал её то в яйцо, то в индейку,
Возился, чтоб жало не тронула ржа,
То крал Василису, то чах за копейки.

Довольно! Без всякого заднего зла
Уйду в аппарат небольшой богадельни...
И там, где в четверг пролетала игла,
Густая трава проросла в понедельник.

На Выход http://stihi.ru/2022/03/12/8438


Рецензии
Замечательно получилось! И столько аллюзий )))

Зинаида Палайя   23.03.2022 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Лора Катаева   23.03.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.