На Олимпе жили Боги. Шутка

                "Поэт богат тремя вещами: мифами, даром своим и чужими стихами".
                Роберт Грейвс. "Белая Богиня"



На Олимпе жили Боги без штанов.
Проповедовали плотскую любовь.
Соблазняли дев земных и нимф окрестных.
Обходили стороной Богинь небесных.

Но Богини тоже не дремали.
Принцев на земле себе искали.
Постаревший Зевс решил: "Ну, хватит!
Надоело жить как в зоосаде!

Наплодили гарпий  и кентавров,
Церберов, циклопов, минотавров,
василисков, Орфа и Горгону,
карликов-кекропов и Тифона,

к ним титанов, и сатиров, и тритонов.
Тьму химер, Пегаса и  грифонов.
Гидр и монтикор, свирепых львиц
с женским ликом;  стаю жутких птиц 

стимфалийских, что питаются людьми.
Нет гекатонхЕйров. Всех с Земли
смыл Потопом Зевс, кто без штанов.
Был бы мир иной у  пацанов,

если б не ходили без штанов.

          16 марта 2022 г.




*Орф - двуглавый пёс;Тифон - змей.


Рецензии
А одели б, как у индианок, сари -
Не было б уних такой печали. :)

Любовь Улуру   20.04.2022 11:16     Заявить о нарушении
А мужи - дхоти. Между ног пропущен один конец и всё прикрывает. Пять метров пока распутает, успеет дева убежать(улыбка).
Спасибо, Любовь!

Любовь Кравцова   20.04.2022 14:24   Заявить о нарушении